Торт «Мраморный»
Отличное завершение почти любого праздничного застолья — это торт. И большинство людей не покупают его в готовом виде. Конечно, ведь его почти всегда сложно и долго готовить.
Но всё-таки попробуйте!
Описание приготовления:
Например, внимательно изучите, как приготовить торт «Мраморный». Я видела подобную выпечку в магазине (по крайней мере по оформлению он такой же). Это, так скажем, самый настоящий классический торт в понимании, который подойдёт для дня рождения или Нового года. Удачи вам, дорогие кондитеры!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 штук;
- Сахарная пудра — 280 грамм (200г — в тесто, 80г — в сливочный крем);
- Мука — 225 грамм;
- Сливки 33% — 180 миллилитров (60мл — в сливочный крем, 120мл — для украшения);
- Шоколад белый — 230 грамм (150г — в сливочный крем, 80г — для украшения);
- Сливочное масло — 220 грамм (20г — для смазки формы, 200г — в сливочный крем);
- Шоколад молочный — 80 грамм;
- Шоколад тёмный — 80 грамм;
- Миндальные хлопья — 200 грамм;
- Вода горячая — 100 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Чай чёрный — 1 штука (пакетик).
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Мраморный»»
Для начала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером. Затем добавьте к массе просеянную муку. Замешайте тесто. Влейте его в смазанную маслом форму. Выпекайте корж в течение 25 минут при 180 градусах. Остудите его.
Приготовьте крем. Белый шоколад со сливками растопите на водяной бане. Остудите массу, а потом взбейте её.
Потом взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, около 15 минут. Введите шоколадную массу в сливочную. Хорошо перемешайте крем.
Для пропитки заварите крепкий чай с лимонным соком и сахаром. Корж разрежьте на 3 части. Каждую пропитайте чаем.
Далее смажьте коржи кремом, выкладывая их друг на друга. Крем оставьте также для украшения.
Теперь сделайте украшения для торта. Первое: растопите молочный шоколад с 1/3 сливок. Второе: растопите белый шоколад с 1/3 сливок. Третье: растопите тёмный шоколад с 1/3 сливок. Каждую массу взбейте.
Хаотично распределите шоколадные массы по верхушке торта. Сделайте «мраморный эффект» с помощью зубочистки.
Бока торта смажьте оставшимся кремом, украсьте их миндалём (лепестками).
Оставьте торт на пару часов в холодильнике. Приятного вам чаепития!