Торт «Цветы из мастики»

Украшение тортов — непростая задача даже для опытных поваров. Что уж говорить о тех, кто делает это впервые? Рецепт приготовления торта «Цветы из мастики» откроет вам секреты этого вида кулинарии.

Описание приготовления:

Торт «Цветы из мастики» имеет две особенности. Первая — сравнительно большое время уходит на проработку деталей композиции торта, второе — нужно иметь чувствительные и привычные к тонкой работе руки, чтобы цветочки получились красивыми и радовали глаз.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мастика — 100 грамм;
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Кондитерские стеки — 3 штуки;
  • Проволока — 10 штук;
  • Тычинки — 0,5 стакана;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт «Цветы из мастики»»

Торт

Начинаем со скотча, проволоки и тычинки. Склеиваем между собой тычинку и проволоку. Смазываем пятиугольный стек крахмалом, делаем углубление в передней части бруска.

Торт

Ножницами разрезаем брусочек на лепестки.

Торт

С помощью шарика раскатываем лепестки. Делаем все аккуратно, предварительно поставив вверх тормашками лепесток.

Торт

Сердцевину продавливаем с помощью стека с многоугольной пирамидой.

Торт

Насаживаем лепесток на проволоку с тычинкой.

Торт

Понятно, что эти операции нужно повторить с каждым из лепестков. Украшение готово — оно будет к месту для любого вида торта. В итоге мы можем получить вот такую красоту.

#Розы из мастики. Пошаговый урок по изготовлению розочек на #торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»