Запеканка из горбуши
Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски.
Любители рыбы оценят блюдо по достоинству.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления запеканки из горбуши — простой. Рыбу надо почистить, пропустить через мясорубку, приготовить из нее фарш, смешать с овощами. А затем запечь в духовке.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Горбуша
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Горбуша — 700 грамм (Филе);
- Морковка — 2 штуки;
- Лук — 2 штуки;
- Зелень петрушки — 5 штук (Веточек);
- Яйца — 7 штук (4 белка, 3 желтка);
- Сметала — 1,5 ст. ложки (или майонез);
- Черный перец — по вкусу (Свежемолотый);
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу (Для смазывания формы, а так же для пассеровки овощей);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Запеканка из горбуши»
Для начала порежем меленько лук, желательно кубиками. После берём морковь и трём её на крупной тёрке.
Всё что мы заготовили ранее перекладываем на сковородку и обжариваем. Предварительно наливаем на сковородку небольшое количество масла. После этого остужаем.
Промыв филе рыбы и просушив её на салфетке начинаем удалять кости. Далее нам потребуется мясорубка. Филе рыбы прокручиваем в мясорубке добавляя к ней зелень (петрушку), малую часть. В готовый фарш добавим желтки, сметану (майонез), морковь с луком, которую мы приготовили ранее, перец и соль по вкусу и всё это тщательно перемешиваем.
Затем принимаемся за белки. Взбиваем их в небольшой ёмкости до однородной массы, чтобы была густая пена. Затем, добавляем фарш и начинаем аккуратно перемешивать, чтобы наш белок не осел на дно. Потому что от этого будет зависеть «воздушность» нашей запеканки.
Подходим к последнему этапу. Начинаем смазывает форму, готовый фарш выкладываем на неё. Разогреваем духовку до 200 градусов, вставляем нашу заготовку и выпекаем около 30 минут. После выключаем и даём настояться ещё около 10 минут. Вынимаем, украшаем оставшейся зеленью нашу запеканку и подаём к столу. Простой рецепт запеканки из горбуши готов!