Вторник , 5 марта 2024


Запеканка из горбуши

Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски.

Любители рыбы оценят блюдо по достоинству.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления запеканки из горбуши — простой. Рыбу надо почистить, пропустить через мясорубку, приготовить из нее фарш, смешать с овощами. А затем запечь в духовке.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Горбуша
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Горбуша — 700 грамм (Филе);
  • Морковка — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Зелень петрушки — 5 штук (Веточек);
  • Яйца — 7 штук (4 белка, 3 желтка);
  • Сметала — 1,5 ст. ложки (или майонез);
  • Черный перец — по вкусу (Свежемолотый);
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу (Для смазывания формы, а так же для пассеровки овощей);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеканка из горбуши»

Запеканка из горбуши - фото шаг 1

Для начала порежем меленько лук, желательно кубиками. После берём морковь и трём её на крупной тёрке.

Запеканка из горбуши - фото шаг 2

Всё что мы заготовили ранее перекладываем на сковородку и обжариваем. Предварительно наливаем на сковородку небольшое количество масла. После этого остужаем.

Запеканка из горбуши - фото шаг 3

Промыв филе рыбы и просушив её на салфетке начинаем удалять кости. Далее нам потребуется мясорубка. Филе рыбы прокручиваем в мясорубке добавляя к ней зелень (петрушку), малую часть. В готовый фарш добавим желтки, сметану (майонез), морковь с луком, которую мы приготовили ранее, перец и соль по вкусу и всё это тщательно перемешиваем.

Запеканка из горбуши - фото шаг 4

Затем принимаемся за белки. Взбиваем их в небольшой ёмкости до однородной массы, чтобы была густая пена. Затем, добавляем фарш и начинаем аккуратно перемешивать, чтобы наш белок не осел на дно. Потому что от этого будет зависеть «воздушность» нашей запеканки.

Запеканка из горбуши - фото шаг 5

Подходим к последнему этапу. Начинаем смазывает форму, готовый фарш выкладываем на неё. Разогреваем духовку до 200 градусов, вставляем нашу заготовку и выпекаем около 30 минут. После выключаем и даём настояться ещё около 10 минут. Вынимаем, украшаем оставшейся зеленью нашу запеканку и подаём к столу. Простой рецепт запеканки из горбуши готов!

Вкуснейшая рыбная запеканка. Сочная горбуша под соусом в духовке. Легко приготовить!

Смотрите также

Творожная запеканка с вермишелью

У вас остались вчерашние макаронные изделия? Только не выбрасывайте их. Сейчас вы приготовите прекрасную и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *