Шоколадный миндальный листовой торт
Любите шоколадную выпечку? Да ещё и с манящим ореховым привкусом…ммм! Я от таких десертов просто без ума, если честно. Вот и готовлю, бывает.
И Вам советую! Вкусный тортик любят все, так что готовим.
Описание приготовления:
В кастрюле на среднем огне, довести до кипения масло, воду и какао. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. В миске соединить муку, сахар, соду для выпечки и соль. Вбить в какао смесь. Добавить яйца, пахту и экстракты, хорошо перемешать. Вылить в смазанную форму для выпечки. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-22 минут или пока зубочистка будет выходить чистой. Охладить 10 минут.
Тем временем приготовьте глазурь, масло и молоко соединить в кастрюле. Разогреть на среднем огне, постоянно помешивая пока масло растает. Снять с огня, добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Тщательно смазать теплый торт. Остудить.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин — 5/4 стакана;
- вода — 1 стакан;
- какао для выпечки — 1/2 стакана;
- мука — 2 1/2 стакана;
- сахар — 2 стакана;
- сода для выпечки — 1 чайная ложка;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- пахта — 1/2 стакана;
- ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- миндальный экстракт — 1 чайная ложка;
- молоко — 1/4 стакана;
- сахарная пудра — 3 стакана.
Количество порций: 16