Четверг , 18 апреля 2024


Орешки со сгущенкой в орешнице

Домашние орешки со сгущенным молоком – лакомство из детства, с хрустящим, рассыпчатым тестом и тающей во рту сгущенкой. Можно, конечно, такие орешки и в магазине купить, но домашняя выпечка все-таки вкуснее!

Расскажу, как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице.

Описание приготовления:

В последнее время почему-то вспоминаются все вкусняшки из детства. Сами по себе находятся в доме всякие «приспособления» для выпечки, которые еще с советских времен. Вот так и проявилась орешница. Поэтому бегу на кухню, буду вспоминать детство. Вы со мной?

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Сода пищевая — 1/4 чайных ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Сгущенное молоко — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Орешки со сгущенкой в орешнице»

1. Взбейте сахар с яйцами до белой пышной массы.

2. Погасите соду уксусом и смешайте с яичной смесью.

3. Добавьте просеянную муку, мягкое сливочное масло, ванилин и замесите пластичное тесто.

4. Орешницу нагрейте на конфорке, слегка смажьте растительным маслом обе рабочие поверхности.

5. Тесто разделите на кусочки и скатайте шарики размером с грецкий орех.

6. В каждую выемку орешницы положите по шарику теста, закройте орешницу.

7. Держите по 5 минут с каждой стороны на открытом огне, пока «скорлупки» не приобретут золотисто-коричневый цвет.

8. Используйте все тесто, орешки остудите и заполните половинки сгущенкой, смешанной с дроблеными ядрами грецких орехов.

9. Половинки орешков соедините, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Вкусный рецепт. Домашние орешки со сгущенкой в орешнице! Пошаговый, простой рецепт!

Смотрите также

Рассыпчатое печенье с крахмалом

Ароматное, тающее во рту печенье можно создать за 40 минут, если вы заранее прогреете духовку. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *