Моментальный шоколадный торт
Любите домашнюю выпечку и не хотите тратить на кухне много времени? Тогда этот вариант, как приготовить моментальный шоколадный торт станет для вас палочкой-выручалочкой. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Перед вами очень простой и быстрый вариант шоколадного теста. В данном случае я предлагаю дополнить коржи кремом на основе сливок, а также сухофруктами и орешками. Вы же всегда можете использовать любые добавки, которые вам по душе. Этот рецепт хорош тем, что подавать к столу тортик можно уже через часик после приготовления. Коржи настолько нежные, что им не нужно долго пропитываться. Торт станет отличным десертом к чаю для всей семьи.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 100 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Какао — 60 грамм;
- Сметана или йогурт — 120 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Растительное масло — 2.5 ст. ложки;
- Сливки — 1 стакан;
- Сахарная пудра — по вкусу (50-100 грамм);
- Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
- Сухофрукты и орехи — 150-200 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Моментальный шоколадный торт»
1. Первым делом включаем духовку и устанавливает температуру 180 градусов. Заварите чашечку кофе и остудите. В глубокую мисочку просейте муку.
2. Следом — какао.
3. Добавьте соду и разрыхлитель.
4. Соль.
5. И сахар. Все сухие ингредиенты хорошо перемешайте до однородности.
6. В отдельной мисочке соедините яйцо, сметану (йогурт без добавок тоже отлично подойдет) и растительное масло.
7. Влейте кофе и взбейте все до однородности.
8. Соедините с сухими ингредиентами и еще раз тщательно взбейте, чтобы не образовались в тесте комочки.
9. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в духовку.
10. Выпекается корж довольно быстро — минут 20-25. Важно, чтобы он не был сухим, так что передерживать его в духовке не нужно. После переложите на решетку, чтобы он остыл.
11. Остывший корж разрежьте аккуратно на две половинки. Выложите на корж ровным слоем добавки по вкусу — сухофрукты, орехи, цукаты, сушеные или свежие ягоды.
12. С кремом все тоже просто и быстро. Взбейте сливки с сахарной пудрой и крахмалом до плотных пиков. Выложите крем на тортик.
13. Накройте вторым коржом, перемажьте кремом и украсьте по вкусу. Приятного чаепития!