Печеночный торт с морковью
Рецепт приготовления печеночного торта с морковью может показаться сложным, но только для тех, кто его не делал. Все просто и легко, а блюдо получается действительно выше всяких похвал! Попробуйте!
Описание приготовления:
Я уверена, что этот классический рецепт печеночного торта с морковью вам точно понравится! Получается очень нежно, если готовить его не из говяжьей, а, скажем, из куриной или индюшиной печени, — тогда торт получается очень легким и почти диетическим. Так что выбор печени остается за вами, а в остальном же, зная, как сделать печеночный торт с морковью, можно здорово разнообразить свой рацион!
Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Субпродукты / Печень / Куриная печень / Свиная печень
Блюдо: Выпечка / Торты / Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Печень — 500 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Лук — 3 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Майонез — 5 ст. ложек;
- Мука — 0.5 стакана;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печеночный торт с морковью»
1. Подготовим ингредиенты.
2. Лук и морковь моем, чистим и нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Можно также добавить приправы на ваш вкус.
4. В блендере или в мясорубке измельчим печень. Добавим яйца, сметану, муку и соль с перцем.
5. Перемешаем до однородности и из такого теста формируем коржи. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
6. Уже готовый корж смазываем чесночно-майонезной заправкой.
7. Поверх чесночного соуса выкладываем морковь с луком, накрываем следующей лепешкой.
8. Делаем так, пока коржи не закончатся. Верхушку украшаем остатками моркови и свежей зеленью или тертым желтком вареного яйца — как вам нравится.