Суббота , 4 мая 2024


Торт «Птичье молоко» классический

Для всех поклонников нежного суфле и тающих во рту десертов хочу рассказать, как приготовить торт «Птичье молоко».

Он действительно удивительный, перед ним невозможно устоять! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Этот тортик хорош тем, что сам корж очень тоненький, а основной вкус — это нежнейшее суфле. Даже у новичка в кондитерском искусстве без труда получится повторить этот рецепт в домашних условиях. Испечь торт можно просто к чаю или на праздничный стол. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука — 1 стакан (примерно);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 стакан (в суфле);
  • Сливочное масло — 150 грамм (в суфле);
  • Белки — 5 штук (в суфле);
  • Сгущенка — 2/3 штуки (в суфле);
  • Желатин — 20 грамм (в суфле);
  • Лимонная кислота — 1/4 чайных ложки (в суфле);
  • Сливочное масло — 50 грамм (в глазурь);
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Шоколад — 250 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Птичье молоко» классический»

Торт

1. Духовку включите и разогрейте до 220 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте пару минут и добавьте сахар.

Торт

2. Вбейте яйца и влейте ванильный экстракт.

Торт

3. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до пышности.

Торт

4. Разделите тесто на две равные части. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

Торт

5. Выпекайте каждый корж 12-15 минут до румяности.

Торт

6. Пока выпекается корж замочите желатин.

Торт

7. Белки взбейте до пышности с лимонной кислотой. Параллельно сахар отправьте в небольшой сотейник, влейте 100 миллилитров воды и доведите до кипения.

Торт

8. Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белки, продолжая взбивать. После добавьте половину сгущенки.

Торт

9. В отдельной мисочке взбейте сливочное масло, добавьте сгущенку, еще раз взбейте.

Торт

10. Понемногу добавляйте масло к белкам, продолжая на медленной скорости взбивать.

Торт

11. Согласно инструкции, прогрейте желатин. И по одной ложке вводите в суфле, продолжая взбивать.

Торт

12. На дно формы выложите корж и аккуратно сверху распределите суфле.

Торт

13. Накройте вторым коржом. Прогрейте сливки, добавьте сливочное масло и шоколад, перемешайте.

Торт

14. Покройте торт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь. Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Торт «Птичье молоко» Классический Рецепт

Смотрите также

Идеальный блинный торт

Отличной заменой традиционному торту может стать блинный торт, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить идеальный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *