Торт «Надежда»
Хочу с вами поделиться недорогим и быстрым рецептом приготовления торта “Надежда” или Esperanza. Не знаю, правда ли это испанский рецепт, но ведь это детали!
Описание приготовления:
Как можно сразу отметить, такой вот ореховый нежный торт “Надежда” в домашних условиях приготовить вовсе несложно — тесто берем покупное, а если есть блендер или миксер — то от вас, по сути, вообще никаких усилий не потребуется. Так что желаю приятного аппетита, удачи, рассказываю, как сделать торт “Надежда”!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 400 грамм (1 пачка покупного);
- Творог — 500 грамм;
- Сливки — 300 грамм;
- Яблоко — 3 штуки;
- Орехи тертые — 0,5 стакана;
- Цедра апельсина — по вкусу;
- Сахар — 0,5 стакана.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Торт «Надежда»»
1. Яблоки нарезаем ломтиками и обжарим на смеси растительного исливочного масел с сахаром. Кусочки должны чуть карамелизироваться.
2. Тесто разморозим, раскатаем и сформируем 4 одинаковых коржа. Выпекаем, как написано на упаковке, до готовности.
3. Пока коржи пекутся, делаем крем. Взбиваем или перетираем творог, добавим взбитые сливки (покупные или просто взбейте их отдельно), апельсиновую цедру и немного орешков. Все вместе тоже взбиваем или вымешиваем до воздушного состояния.
4. Теперь выкладываем слоями: корж — слой крема — слой молотых орехов — слой карамелизированных яблок — корж, пока не закончатся ингредиенты. Верхний сначала не промазываем, а поставим на него пресс, чтобы торт выравнялся. А спустя какое-то время уже можете украшать кремом, молотыми орехами или крошкой от печенья. Удачи!