Сметанный соус

Рецепт приготовления соуса из сметаны, муки и сливочного масла.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- сметаны — 500 грамм;
- муки — 1 ст. ложка;
- сливочного масла — 2 ст. ложки;
- соль и черный перец — по вкусу.
Количество порций: 2
Описание приготовления:
Сметанный соус хорошо сочетается с грибными, мясными, овощными и рыбными блюдами. При желании в соус можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить муку и обжарить, непрерывно помешивая, пока мука не приобретет желтый оттенок. Сметану довести до кипения, добавить обжаренную муку и тщательно перемешать. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу соль. Сметанный соус готов.