Среда , 14 апреля 2021


Перечный соус для стейка

Здесь я покажу, как приготовить перечный соус для стейка, острую подливку, которая идеально сочетается с сочными кусками хорошо прожаренного мяса. Это блюдо для настоящих гурманов и любителей острого.

Описание приготовления:

Для приготовления этого соуса можно использовать концентрированный бульон. Это значительно сэкономит время. Сейчас различные линии приправ предлагают густые концентрированные бульоны всевозможных вкусов. Для соуса лучше выбрать говяжий.

Но стоит обратить внимание, что в концентрированном бульоне обычно уже есть соль, поэтому не спешите солить соус дополнительно, а сначала попробуйте его.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки

Блюдо: Соусы / К мясу

География кухни: Бразильская

Ингредиенты:

  • Перец-горошек — 2 ст. ложки (чёрный или цветной);
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Вино белое сухое — 100 миллилитров;
  • Бульон мясной — 100 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Петрушка — 1 пучок.

Количество порций: 4

Как приготовить «Перечный соус для стейка»

Перечный соус для стейка - фото шаг 1

Одну луковицу среднего размера очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте лук на сковороде до лёгкого золотистого оттенка. Пока лук обжаривается, раздавите горошины перца. Делать это можно в специальной ступке или при помощи скалки.

Перечный соус для стейка - фото шаг 2

Высыпьте перец в кастрюльку и добавьте к нему белое вино. Дождитесь, пока вино немного выпарится. Нам необходимо, чтобы перец немного размягчился и вобрал аромат вина. Затем к перцу можно добавить бульон (лучше брать говяжий) и сливки.

Перечный соус для стейка - фото шаг 3

Обжаренный лук нужно измельчить в блендере до состояния пюре. Лук важен нам для консистенции соуса. Когда лук будет готов, отправьте его в кастрюльку к другим ингредиентам, посолите, хорошо всё перемешайте. Проварите соус ещё несколько минут и добавьте туда мелко нарезанную петрушку.

Перечный соус для стейка - фото шаг 4

Чтобы проверить густоту соуса, окуните в него металлическую ложку. Если он моментально с неё не стекает, а задерживается на ложке равномерным слоем, то соус можно считать готовым. Теперь соус нужно слегка остудить и подавать к стейкам или любому другому мясу.

Смотрите также

Брусничный соус к мясу без вина

  Обычно соусы из ягод приготовить можно с добавлением вина. Но если спиртного дома не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *