Бигус постный

Бигус постный

Есть много очень вкусных и интересных блюд для постного меню, и бигус, несомненно, относится к их числу. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов у бигуса получается действительно отличный вкус.

Описание приготовления:

Поскольку в нашей семье все очень любят овощные блюда, а особенно те, в которых есть капуста, то бигус у нас всегда был блюдом номер один. И даже в дни поста мы не отказываемся от него, а просто готовим немного другой вариант любимого угощения, а сейчас я и вам расскажу, как сделать бигус постный. В этом рецепте мы, естественно, не используем никакого мяса, а чтобы блюдо оставалось сытным, добавляем в него рис, а иногда и фасоль. Получается очень даже неплохо, поэтому я всем советую попробовать сделать бигус постный в домашних условиях, вы останетесь довольных отличным вкусом этого блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста — 500-600 грамм (свежая, квашеная или смесь свежей и квашеной);
  • Рис — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Сельдерей стебель — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Зелень свежая — 40-50 грамм;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Бигус постный»

Бигус постный

Для начала мы мелко шинкуем капусту (я в этот раз использовала только свежую) и выкладываем ее в сковороду, смазанную растительным маслом. Добавляем тмин, сахар, соль и специи по вкусу, вливаем стакан воды и ставим сковороду на медленный огонь, тушим капусту до мягкости.

Бигус постный

Пока капуста тушится, мы ставим на огонь другую сковородку и разогреваем в ней растительное масло. В разогретое масло выкладываем измельченный репчатый лук, чеснок и сельдерей, обжариваем все до прозрачности.

Бигус постный

Затем добавляем к овощам тертую на крупной терке морковь и жарим все еще пару минут.

Бигус постный

Помидор также трем на терке и выкладываем на сковороду вместе с болгарским перцем, нарезанным брусками. Перемешиваем все и тушим 5-7 минут.

Бигус постный

Перекладываем обжаренные овощи к капусте, добавляем промытый рис.

Бигус постный

Заливаем все водой так, чтобы жидкость закрывала рис.

Бигус постный

Добавляем соль и специи по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим бигус на медленном огне 25-30 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к столу, приятного всем аппетита.

Тушеная капуста с помидорами. Постный рецепт. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»