Яичница в томате по-африкански

Яичница в томате по-африкански

Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день.

Подается с хлебом или питой.

Описание приготовления:

Родина этого острого и сытного блюда — жаркий Тунис. Шакшука можно приготовить на чугунной сковороде в духовке для пущей полезности, но и простая плита с успехом справится с этим делом. Специи вы можете использовать все по рецепту, но можете убрать любую, если она вам не по вкусу. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца / Острый перец
Блюдо: Закуски / Яичница / Острое
География кухни: Африканская

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Перец красный жгучий — 1 штука;
  • Перец красный сладкий — 1 штука;
  • Зира — 1 чайная ложка;
  • Лук — 100 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • Томаты в собственном соку — 0,5 литра;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Петрушка — 1 пучок (для подачи);
  • Мускатный орех молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Кориандр молотый — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Яичница в томате по-африкански»

Яичница в томате по-африкански

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук, чеснок очистите.

Яичница в томате по-африкански

Перец сладкий и горький разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками.

Яичница в томате по-африкански

Оливковое масло разогрейте на сковороде (по возможности чугунной), добавьте зиру, мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости овощей. Теперь очередь перца, паприки, мускатного ореха, кориандра: перемешайте и готовьте в течение двух минут.

Яичница в томате по-африкански

Добавьте томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Готовьте до испарения жидкости и загустения соуса, примерно 10-15 минут.

Яичница в томате по-африкански

Ложкой сделайте углубления в соусе для яиц. Вбейте в них яйца, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дождитесь, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Нам нравится, чтобы желток остался жидким.

Яичница в томате по-африкански

Посыпьте рубленой петрушкой, подавайте яичницу горячей на подогретой посуде.

Яичница в томате по-африкански

Приятного аппетита!

Яичница шакшука — Рецепты от Со Вкусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»