Творожная запеканка с кукурузной мукой

Вкусное, питательное и очень полезное блюдо из творога. Рецепт пригодится тем, кому нельзя употреблять в пищу муку и манку.
Эта запеканка понравится всем без исключения — и взрослым, и маленьким.
Описание приготовления:
Вкусная и полезная запеканка из творога с кукурузной мукой на полдник или ужин самое то что надо. Ведь блюда из творога полезны не только деткам, но и взрослым. А приготовить такую запеканку совсем несложно. Если вы хотите получить более пышную запеканку — отделите белки от желтков, белки взбейте отдельно и добавьте к творожной массе после добавления муки. Пробуйте, готовьте и пусть у вас все получится вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
- Кукурузная мука — 100 грамм;
- Масло сливочное — 20 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожная запеканка с кукурузной мукой»
Взбиваем яйца с сахаром, обычным и ванильным.
Добавляем щепотку соли и хорошо перемешаем.
Добавляем яичную смесь к творогу.
Теперь добавим просеянную кукурузную муку и разрыхлитель для теста. Перемешаем.
Форму для выпечки смажем маслом и слегка припорошим мукой. Выкладываем творожную смесь, разравниваем.
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовку минут на 40, до подрумянивания.