Простой и вкусный торт

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку.

Здесь расскажу один из них — как приготовить простой и вкусный торт.

Описание приготовления:

Шоколадные коржи, на подготовку теста для которых у вас уйдет не более 10 минут, в сочетании с нежным сметанным кремом дают простой, но изумительно вкусный торт. Такой торт можно испечь как в духовке, так и в мультиварке (достаточно выбрать режим «Выпечка» и выпекать бисквит 40 минут, после чего оставить на подогреве на 15 минут). Советую вам брать форму диаметром 20-25 см, чтобы бисквит было удобно разрезать на тонкие коржи. Необходимости пропитывать тесто нет — оно получается воздушным и хорошо просачивается кремом.

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сахар — 1-1,5 стакана (+ 5-6 столовых ложек в крем);
  • Какао — 6 ст. ложек;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар — 20 грамм (по 10 г в тесто и в крем);
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Кипяток — 200 миллилитров;
  • Растительное масло без вкуса и запаха — 125 миллилитров;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Загуститель для сметаны (пакетик) — 1 штука;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 15-18 грамм;
  • Сметана любой жирности — 800 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Простой и вкусный торт»

Простой и вкусный торт - фото шаг 1

1. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте бисквит: просейте в отдельную посуду все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, ванильный сахар, соду, соль и разрыхлитель – и перемешайте.

Простой и вкусный торт - фото шаг 2

2. В отдельной миске перемешайте (но не взбивайте) миксером яйца с молоком и растительным маслом. Соедините мокрую и сухую смесь – получится очень густое тесто. Крутой кипяток смешайте с уксусом и добавьте к тесту.

Простой и вкусный торт - фото шаг 3

3. Быстро перемешайте тесто миксером до однородности. Форму смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, после чего еще 30 минут при 160 градусах.

Простой и вкусный торт - фото шаг 4

4. Полностью остудите бисквит и разрежьте его на 4-5 коржей. Верхушку измельчите блендером для украшения. Приготовьте крем: сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром и оставьте на 10 минут.

Простой и вкусный торт - фото шаг 5

5. Перемешайте крем венчиком и добавьте загуститель, после чего снова перемешайте крем (лучше всего миксером). Смажьте остывшие коржи кремом и соберите торт.

Простой и вкусный торт - фото шаг 6

6. Украсьте торт крошкой или рубленым шоколадом. Отправьте в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ How to make chocolate cake from chocolate recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»