Начинка для бисквитного торта

Если вы самостоятельно создаете уникальные бисквитные торты, подбирая оформление и всевозможные прослойки, обратите внимание на этот рецепт.
Покажу, как приготовить начинку для бисквитного торта.
Описание приготовления:
Десерт, в котором три коржа из мягкого бисквита пропитаны сиропом и чередуются с соблазнительными начинками. Легкий заварной крем приготовлен из кукурузного и рисового крахмала. Ломтики свежей клубники и хрустящая шоколадная крошка придают особый вкус, а взбитые сливки украшают и завершают этот десерт.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Молоко / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Начинки / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Бисквитные коржи готовые — 3 штуки;
- Клубника свежая — 500 грамм;
- Меренги готовые — по вкусу;
- Шоколадные капли — по вкусу;
- Взбитые сливки — 2 штуки (у меня — в баллонах);
- Яичные желтки — 8 штук;
- Молоко — 1 литр;
- Крахмал кукурузный — 30 грамм;
- Крахмал рисовый — 30 грамм;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Стручки ванили — 2 штуки;
- Вода — 500 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Начинка для бисквитного торта»
Для крема просейте оба крахмала, добавьте сахарную пудру и семена стручка ванили, перемешайте. Добавьте желтки, перемешайте смесь венчиком. Доведите до кипения молоко со стручком ванили. Процедите, слегка охладите и, постепенно вливая в желтковую смесь, интенсивно перемешивайте. Поставьте крем на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Выключите, перелейте крем в миску и дайте остыть под пищевой пленкой, прилегающей к поверхности крема.
Для сиропа: в кастрюле вскипятите воду вместе с сахаром, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Перелейте сироп в стеклянный контейнер и дайте остыть.
Переложите остывший заварной крем в кондитерский мешок. Положите первый корж бисквита на тарелку, слегка смочите приготовленным сиропом и выложите спиралью заварной крем.
На крем уложите очищенные, промытые и нарезанные ягоды клубники.
Накройте клубнику вторым коржом, пропитайте его сиропом, покройте заварным кремом, посыпьте шоколадными каплями.
Сверху сделайте слой из готовых взбитых сливок.
Добавьте последний корж бисквита, пропитайте сахарным сиропом и украсьте готовыми взбитыми сливками.
Посыпьте торт сверху шоколадными каплями, украсьте меренгами, шоколадными узорами и свежей нарезанной клубникой. Подавайте бисквитный торт сразу же.