Нежный торт «Баунти»
В домашних условиях вы можете не только приготовить конфеты «Баунти», но и вкусный кокосовый торт с одноименным названием.
По вкусу он напоминает знаменитые конфеты и может стать украшением стола!
Описание приготовления:
Недавно я узнала, как приготовить нежный торт «Баунти», и удивилась, насколько легко можно испечь ароматную изысканную выпечку дома! Аромат кокосовой стружки можно усилить кокосовым ликером, а для приготовления помадки взять молочный шоколад, тогда торт станет почти таким же на вкус, как конфеты «Баунти». Для того, чтобы торт у вас получился красивого цвета и с насыщенным шоколадным вкусом, рекомендую использовать качественный черный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Шоколад / Кокос
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 325 грамм (200 г в корж, 100 г в крем, 25 г в помадку);
- Сахар — 300 грамм (180 г в тесто, 120 г в крем);
- Мука — 160 грамм;
- Какао-порошок — 50 грамм;
- Шоколад черный — 100 грамм (от 60% какао);
- Ванильный сахар — 20 грамм (10 г в тесто, 10 г в крем);
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Молоко — 500 грамм;
- Крахмал — 40 грамм;
- Кокосовая стружка — 290 грамм (250 г в крем, 40 г для украшения);
- Шоколад — 150 грамм;
- Сливки 25-36% — 150 грамм;
- Яйца — 4 штуки.
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Нежный торт «Баунти»»
1. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Муку соедините с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Шоколад соедините со сливочным маслом и половиной сахара, поставьте на водяную баню.
2. Подержите смесь на водяной бане, размешивая, пока сахар не растворится. Яйца комнатной температуры взбейте миксером с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавьте остывшую шоколадную смесь и тщательно перемешайте.
3. В два приема добавьте мучную смесь и смешайте лопаткой. Тесто разделите на две части и выложите в две разъемные формы. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
4. Оставьте коржи в формах на 10 минут, после чего полностью студите на решетке. Для крема крахмал залейте 100 граммами молока и перемешайте. В кастрюле соедините оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар.
5. Доведите смесь до кипения, засыпьте кокосовую стружку и проварите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молоко с крахмалом и проварите, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и полностью остудите.
6. У коржей срежьте верхушки. На первый корж выложите половину крема, разровняйте и накройте вторым коржом. Сверху распределите оставшийся крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
7. Для помадки нарубленный шоколад смешайте с доведенными до кипения сливками. Добавьте сливочное масло, перемешайте и сразу вылейте на торт.
8. Бока торта смажьте помадкой и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте торт кокосовыми конфетами. Поставьте торт в холодильник до застывания помадки. Приятного аппетита!