Пирог из творога и яблок

Пирог из творога и яблок

В последнее время стараюсь следить за своим питанием, а так как от сладкого пока что отказываться не собираюсь, стараюсь не покупать его в магазине, но готовить полезные лакомства дома.

Описание приготовления:

По своей сути этот пирог — очень удачный эксперимент над привычной для всех шарлоткой. Советую запомнить рецепт, как приготовить пирог из творога и яблок, так как это очень вкусно и даже полезно. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель вроде стевии.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм (пшеничная, высшего сорта);
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Творог 9% — 130 грамм (в брикетиках);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 30 грамм (для глазури);
  • Сахар — 50 грамм (для глазури).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог из творога и яблок»

Пирог из творога и яблок - фото шаг 1

В довольно большой глубокой емкости соедините размягченное (комнатной температуры) сливочное масло и сахар. Разотрите их как следует. Добавьте в эту смесь творог. Если используете обычный зерновой, предварительно протрите его через сито, чтобы большие крупинки исчезли.

Пирог из творога и яблок - фото шаг 2

Перемешайте творог с масляной массой при помощи миксера. Добавьте теперь туда же яйца. Снова все перемешиваем.

Пирог из творога и яблок - фото шаг 3

Теперь в эту же емкость просеиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Не должно быть никаких комочков. Тесто будет густым, кремообразным.

Пирог из творога и яблок - фото шаг 4

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Диаметр формы, в которой буду выпекать я — 23 см. Выложите в нее тесто, разровняйте его.

Пирог из творога и яблок - фото шаг 5

В маленькой кастрюльке на плите приготовим глазурь. Для этого растопим сливочное масло с сахаром. Перемешиваем до полного растворения сахара. Готовую глазурь пока отставим в сторону.

Пирог из творога и яблок - фото шаг 6

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем довольно тонкими дольками. Аккуратно выкладываем их поверх теста. Сверху смазываем их при помощи кулинарной кисти глазурью.

Пирог из творога и яблок - фото шаг 7

Выпекаем мы всю эту красоту в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Вуаля! Остужайте и подавайте его к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»