Торт «Машинка»
Рецепт очень вкусного тортика с абрикосами или курагой и суфле в форме машинки, которая обязательно понравится вашим детям.
Описание приготовления:
- Сначала печем бисквит.
- Берем 4 яйца, 1 стакан муки и стакан сахара.
- Отделяем белки от желтков. Желтки и ? стакана сахара взбиваем и добавляем муку. Перемешиваем
- Теперь взбиваем белки со щепоткой соли и 1/2 стакана сахара.
- Разогреваем духовку до 200 градусов
- Неинтенсивно вмешиваем взбитые белки в желтки с мукой и выпекаем корж 40 минут при 180 -200 градусах.
- Когда основа готова и остыла, разрезаем ее на 3 части.
- Теперь готовим крем для пропитывания коржей.
- Берем стакан молока, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, смешиваем все и варим на маленьком огне помешивая до закипания
- Теперь делаем суфле. Замачиваем столовую ложку желатина в 1/2 стакана молока.
- Взбиваем белковый крем из 3 белков, 150 грамм сахара и 1/4 ч.л. лимонной кислоты,.
- Также взбиваем 100 грамм сливочного масла с 2 ст. ложками сгущенки
- Кладем на дно формы первую часть коржа, смазываем кремом.
- Выкладываем абрикосы.
- Кладем вторую часть коржа, смазываем ее кремом и сверху опять абрикосы.
- Теперь соединяем ингредиенты для суфле – масляную смесь, белковый крем и молоко с желатином и сразу же выливаем их на корж на абрикосы.
- Выкладываем третью часть коржа и крем.
- Ставим в холодильник на пару часов
- Когда торт настоялся вырезаем машину , как показано на картинке: срезаем боковые части, переворачиваем их и кладем сверху.
- Всю машину можно обмазать еще раз оставшимся кремом для пропитки.
- Теперь делаем еще раз белковый крем: 3 белка, 150 грамм сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Хорошо все взбиваем и выкладываем крем на машину с помощью кондитерского шприца.
- Окна можно выделить топленым шоколадом, колеса – круглым печеньем или тем же шоколадом.
- Всю машину можно украсить белковым кремом с помощью маленькой насадки «звездочка».
Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Суфле / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- яйцо — 10 штук (4 шт. -на бисквит, 3 -на крем, 3-на суфле);
- мука — 1 стакан;
- сахар — 3-4 стаканов (1-на бисквит,2/3 ст- на крем для пропитки, 150г- для суфле,150 г -на белковый крем);
- молоко — 2 стакана (1 для крема на пропитку, 0,5-для суфле);
- абрикосы или курага — 0,5 килограмма;
- желатин — 1 ст. ложка;
- лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
- шоколад молочный — 1 штука;
- печенье круглое — 4 штуки;
- масло сливочное — 100 грамм;
- сгущеное молоко — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6