Вторник , 23 апреля 2024


Соус «Ткемали» к мясу

Не знаете, с каким соусом подать мясо? Посмотрите, как приготовить «Ткемали» к мясу — аппетитный, пикантный и безумно вкусный соус. Вам понадобятся зелень, сливы и специи — простые ингредиенты.

Описание приготовления:

Основным ингредиентом данного соуса является слива (алыча желтая или красная), а также зелень. Обратите внимание, что зелень лучше всего брать свежую, так соус получится более вкусным и ароматным. Количество сахара, соли и перца можно регулировать, когда соус уже готов. Кроме того, вы можете добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока для более насыщенного вкуса. Подавать соус «Ткемали» можно к мясу, птице и рыбе.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Слива

Блюдо: Соусы / К мясу / Ткемали

Ингредиенты:

  • Слива — 1 килограмм (алыча желтая или красная);
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Перец острый — 1-2 штук;
  • Укроп свежий — 1 пучок;
  • Кинза свежая — 1 пучок;
  • Соль — 4 чайных ложки;
  • Кориандр молотый — 3 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус «Ткемали» к мясу»

Соус

1. Сливу промойте, выньте из нее косточки, засыпьте плоды солью, перемешайте и подождите, пока они пустят сок. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте массе закипеть.

Соус

2. Проварите в течение пяти минут, после чего добавьте нарезанный перец и варите еще пять минут. Зелень промойте и обсушите, слегка измельчите и добавьте к соусу.

Соус

3. Проварите соус еще несколько минут, после чего добавьте кориандр, измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Дайте массе немного остыть и измельчите блендером до консистенции сметаны.

Соус

4. По необходимости добавьте соль, перец, яблочный уксус или специи. Храните соус в холодильнике. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус из куриного бульона

  Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *