Торт «Сладкая жизнь»
Такой можно приготовить на любое торжество или в подарок для друзей. Вкус очень яркий и гармоничный. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, что дает в итоге очень вкусное лакомство. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вкусный, сытный торт с ярким послевкусием. Многие оценят его по достоинству. А снаружи можете украсить его любым кремом – сливками, масляным, белковым. Угощайтесь!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 350 грамм (200 в тесто, 150 в карамель);
- Морковь — 150 грамм;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Корица — 2 щепотки;
- Мука — 200 грамм;
- Цедра апельсина — 2 ст. ложки (1 в тесто, 1 в карамель);
- Сливки от 33% — 500 грамм (400 в крем, 100 в карамель);
- Сыр творожный — 400 грамм;
- Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
- Вода — 40 грамм;
- Апельсиновый сок — 50 грамм;
- Растительное масло — 180 грамм;
- Сливочное масло — 70 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Сладкая жизнь»»
Для приготовления бисквита натрите морковь на мелкой терке. Снимите цедру с апельсина и порубите орехи ножом.
Взбейте яйца с сахаром.
Вмешайте растительное масло, муку, соду и корицу.
Вмешайте морковь, цедру и орехи.
Выложите тесто в форму для выпечки (18-20 см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.
Для приготовления апельсиновой карамели снимите цедру с апельсина и выжмите сок.
Воду соедините с сахаром и поставьте греться.
Доведите её до карамельного цвета.
Добавьте сливочное масло.
Добавьте горячие сливки с цедрой. Все мешайте до однородности. Затем поставьте в холодильник на несколько часов.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Вмешайте творожный сыр, комнатной температуры.
Каждый корж пропитайте апельсиновой карамелью и смажьте кремом.
Соберите торт. Дайте ему застыть в холодильнике несколько часов.
Снаружи украсьте торт по своему вкусу.
Приятного чаепития!