Торт «Прага» с вареной сгущенкой

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, добавляя новые ингредиенты, тогда обратите внимание на этот несложный вариант, как приготовить торт «Прага» с вареной сгущенкой.

Описание приготовления:

Это тортик очень похож на традиционный, любимый многими, пражский. Крем с вареной сгущенкой более насыщенный и густой, поэтому рекомендую обязательно пропитывать коржи сиропом. Это может обычный сахарный, фруктовый или на основе ликеров, например. Шоколадная глазурь — особая изюминка торта. Всем сладкоежкам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Шоколад / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук;
  • Сахар — 125 грамм (+ в сироп для пропитки);
  • Мука — 125 грамм;
  • Какао — 100 грамм (+ 1 ст. ложка в корж);
  • Вареная сгущенка — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Шоколад — 200 грамм;
  • Орехи — по вкусу (по желанию);
  • Сироп ягодный — по вкусу;
  • Коньяк — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Прага» с вареной сгущенкой»

Торт

1. Первым делом, как обычно, нужно заняться коржом. Разогрейте перед началом процесса духовку до 200 градусов. В глубокую мисочку отправьте сахар и яйца. Взбейте до однородности.

Торт

2. Добавьте просеянное какао. Для аромата влейте немного ванильного экстракта.

Торт

3. Следом муку, предварительно просеяв. Тщательно перемешайте тесто.

Торт

4. Выложите тесто в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на полчаса примерно (проверяйте готовность зубочисткой, ведь время зависит от высоты коржа).

Торт

5. Готовый корж остудите в форме, потом выложите на решетку и аккуратно разрежьте на 3 коржа.

Торт

6. С кремом все тоже довольно просто: взбейте сливочное масло с вареной сгущенкой и какао. Можете добавить немного ликера, например.

Торт

7. Коржи пропитайте ягодным соком, сладким сиропом или алкоголем, если десерт не для детей.

Торт

8. После перемажьте коржи кремом и соберите тортик.

Торт

9. Остатки крема распределите на бока и верх. Отправьте тортик на 2-3 часа в холодильник. Растопите шоколад и добавьте ложку растительного масла без запаха. Залейте верх глазурью и оставить тортик еще часа на 3-4, чтобы он хорошо застыл и пропитался. Можно дополнительно украсить орешками или остатками крема, отсадив его кондитерским шприцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»