Вегетарианский шоколадный торт
Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт.
Коржи с кофейным привкусом и нежный крем… Это объедение!
Описание приготовления:
Такой торт вкусно есть с миндальным молоком. Также можно дополнить тортик шариком веганского мороженого или свежими ягодами и фруктами. Если проявить фантазию и красиво оформить выпечку при помощи кондитерских украшений, то этот веганский торт способен будет украсить любой праздничный стол.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / Выпечка без
Ингредиенты:
- Миндальное молоко — 360 миллилитров;
- Яблочное пюре — 300 миллилитров;
- Крепкий заваренный кофе — 120 миллилитров;
- Кокосовое масло растопленное — 160 миллилитров;
- Мука пшеничная — 320 грамм;
- Сахар — 265 грамм;
- Уксус яблочный — 2 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- Какао — 90 грамм;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Веганское масло — 220 грамм (начинка (можно заменить ореховой пастой));
- Сахарная пудра — 300 грамм (начинка).
Количество порций: 8
Как приготовить «Вегетарианский шоколадный торт»
Смешайте миндальное молоко и уксус, дайте постоять несколько минут. Добавьте масло, кофе, ванильный экстракт и яблочное пюре, взбейте до образования пены. Добавьте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель. Смешайте все венчиком или блендером. Выпекайте 2 коржа, смазав форму маслом, при 180 градусах. Дайте им остыть.
Ингредиенты для начинки (веганское масло и сахарную пудру) взбейте блендером. Приготовить веганское масло можно и дома. А можно просто прослоить коржи арахисовым маслом или обычным вареньем, например, клубничным. Верх торта тоже покройте кремом.
Тортику нужно дать пропитаться несколько часов, а затем можно пробовать и наслаждаться.