Ванильные рогалики

Ванильные рогалики, или Vanillekipferl — традиционная австрийская рождественская выпечка, украшающая праздничный стол едва ли не в каждой австрийской семье.
Делюсь простым рецептом приготовления.
Описание приготовления:
Vanillekipferl (в дословном переводе — ванильные рогалики) — очень любопытный традиционный рождественский рецепт, популярный в Австрии — а уж австрийцы в выпечке толк знают. По этому рецепту получается невероятно вкусное, мягкое и рассыпчатое, буквально тающее во рту печенье. Что интересно, печенье совершенно не сложное в приготовлении — на него уходит буквально 10-15 минут, остальное время либо тесто лежит в холодильнике, либо печенье запекается.
Рецепт ванильных рогаликов:
1. Масло натираем на крупной терке и добавляем в муку. Перетираем в крошку. Добавляем ванилин и сахарную пудру, хорошенько перемешиваем. Добавляем в смесь миндальную муку. Вновь перемешиваем.
2. Яйцо взбиваем с ромом. Смешиваем мучную и яичную массы, быстро замешиваем тесто.
3. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник на 2 часа.
4. Тесто достаем из холодильника, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в длинную полоску толщиной примерно 1,5 см. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
5. Нарезаем наше тесто на полоски толщиной около 1-1,5 см. Формируем рогалики. Края не делайте слишком тонкими — иначе они подгорят. Выкладываем рогалики на противень, застланный пекарской бумагой, и выпекаем 10-15 минут.
6. Готовое печенье не должно слишком подрумяниться, оно должно оставаться немного бледным. Остужаем его, затем щедро посыпаем сахарной пудрой.
Готово!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Рогалики
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 100 грамм;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
- Ванилин — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука;
- Ром темный — 2 ст. ложки;
- Миндальная мука — 100 грамм (можно заменить обычной).
Количество порций: 8-10






