Коржики молочные

Ой, как только вспомню этот вкус из детства, так сразу теплей на душе! Конечно, я говорю о домашних коржиках, испеченных своими руками.
Вот, как приготовить коржики молочные.
Описание приготовления:
Молочные коржики у нас в семье почему-то было не принято часто печь. Наверное, из-за того, что их проще было взять в магазине. Теперь же, во времена подделок и суррогата, становится ясно, что готовить лучше дома. И выпечку в том числе. Приготовить такие коржики не составит большого труда. Зато создаст уют на кухне!
Побалуйте своих детей одним из любимых лакомств своего детства.
Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 1-2 штук;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Коржики молочные»
Сливочное масло, подержанное в тепле, нарезаем на кусочки и бросаем в миску. Растираем его с сахаром. Немного сахара можно оставить на посыпку по желанию. Разбиваем 1 крупное или 2 мелких яйца. Взбиваем с маслом. Просеиваем муку с разрыхлителем. Размешиваем вилкой. Добавляем молоко.
По вкусу можно досыпать в тесто ванилин, корицу или какао. Замешиваем мягкое масляное тесто. Вымешайте его хорошенько, чтобы не осталось комочков. Дайте полежать под полотенцем минут 15-20.
Достаем скалку, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно в сантиметр. Берем металлическую формочку для кексов и выдавливаем из теста фигурки в виде цветочка. Тесто будет оставаться. Из его кусков можно налепить еще печенек.
Берем противень, включаем духовку. Смазываем противень маслом. Выкладываем коржики, размещая их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекаем при 180 градусах около 15-20 минут.
По желанию коржики можно смазать желтком за 5 минут до готовности и сбрызнуть их сахарной пудрой. Подаем коржики с чаем, кофе или, как в детстве, с молоком. Приятного аппетита!