Коржики молочные

Ой, как только вспомню этот вкус из детства, так сразу теплей на душе! Конечно, я говорю о домашних коржиках, испеченных своими руками.

Вот, как приготовить коржики молочные.

Описание приготовления:

Молочные коржики у нас в семье почему-то было не принято часто печь. Наверное, из-за того, что их проще было взять в магазине. Теперь же, во времена подделок и суррогата, становится ясно, что готовить лучше дома. И выпечку в том числе. Приготовить такие коржики не составит большого труда. Зато создаст уют на кухне!

Побалуйте своих детей одним из любимых лакомств своего детства.

Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 1-2 штук;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Коржики молочные»

Коржики молочные - фото шаг 1

Сливочное масло, подержанное в тепле, нарезаем на кусочки и бросаем в миску. Растираем его с сахаром. Немного сахара можно оставить на посыпку по желанию. Разбиваем 1 крупное или 2 мелких яйца. Взбиваем с маслом. Просеиваем муку с разрыхлителем. Размешиваем вилкой. Добавляем молоко.

Коржики молочные - фото шаг 2

По вкусу можно досыпать в тесто ванилин, корицу или какао. Замешиваем мягкое масляное тесто. Вымешайте его хорошенько, чтобы не осталось комочков. Дайте полежать под полотенцем минут 15-20.

Коржики молочные - фото шаг 3

Достаем скалку, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно в сантиметр. Берем металлическую формочку для кексов и выдавливаем из теста фигурки в виде цветочка. Тесто будет оставаться. Из его кусков можно налепить еще печенек.

Коржики молочные - фото шаг 4

Берем противень, включаем духовку. Смазываем противень маслом. Выкладываем коржики, размещая их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекаем при 180 градусах около 15-20 минут.

Коржики молочные - фото шаг 5

По желанию коржики можно смазать желтком за 5 минут до готовности и сбрызнуть их сахарной пудрой. Подаем коржики с чаем, кофе или, как в детстве, с молоком. Приятного аппетита!

Любимые Всеми МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ | Вкус детства!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»