Ватрушки из слоеного теста с творогом
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста.
Описание приготовления:
Для приготовления ватрушек из слоеного теста можно выбрать самые разнообразные формы. Я предлагаю вариант, как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом в форме оригинальных робмов. Хрустящее слоеное тесто прекрасно сочетается с мягкой, сочной творожной начинкой, поэтому ватрушки получаются просто непревзойденно вкусными. И при этом готовятся в считанные минуты!
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / На природу / Для детей / На завтрак / На полдник / На скорую руку / От 3 лет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 грамм;
- Творог — 250 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 4 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Ватрушки из слоеного теста с творогом»
Подготовьте все необходимые продукты. Тесто советую брать бездрожжевое, тогда ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными.
Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар.
Хорошо разомните массу вилкой до однородности или же воспользуйтесь блендером.
Тесто разморозьте, раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см.
Сложите квадрат в треугольник и сделайте надрезы, как показано на фото.
Разверните тесто обратно в квадрат.
Заверните тесто, как показано на фото.
В середину положите по 1 ст. ложке творожной начинки.
Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.
Ватрушки из слоеного теста с творогом готовы. Приятного аппетита!