Коржики «Маковые»

С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Просчитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить коржики «Маковые». Это вкусное печенье, внутри которого мак. Отлично хранится в пакете несколько дней и не черствеет. Особенно вкусно это печенье со стаканчиком теплого молока. Попробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Печенье / Коржики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана (стакан 200 мл);
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Мак — 2-3 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (+ желток для смазывания коржиков);
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Коржики «Маковые»»

Коржики

1. Подготовьте продукты.

Коржики

2. Миксером взбейте яйцо с сахаром.

Коржики

3. Введите сметану.

Коржики

4. Введите растопленное масло и мак.

Коржики

5. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите некрутое тесто.

Коржики

6. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 40 минут.

Коржики

7. Охлажденное тесто раскатайте тонко, не более 1 см, вырубкой для печенья выдавите коржики.

Коржики

8. Выкладывайте печенье на пергамент, смазывайте желтком, выпекайте в горячей духовке (180 градусов) минут 15-20, до красивого золотистого цвета.

Коржики

9. Готовые маковые коржики притрусите сахарной пудрой.

Коржики

10. Угощайтесь!

Маковые крекеры! Вкуснейшее печенье из детства | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»