Яичница по-турецки
Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша!
Описание приготовления:
Яичницу по-турецки вкусней всего подавать с белым хлебом (конечно же свежим), а также с огурцом. Чтобы яичница получилась красивой, не ленитесь перемешивать ее во время жарки, чтоб кусочки получились маленькими и более аппетитными.
Приятного аппетита и удачи!
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Турецкая
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Помидоры — 2 штуки;
- Яйца — 2-3 штук;
- Растительное масло, соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Яичница по-турецки»
На разогретую сковородку высыпать мелко нарезанный лук. обжаривать его на среднем огне до прозрачности, затем добавить болгарский перец, также мелко нарезанный.
Пока готовится лук и перец, с помидоров необходимо снять кожуру (если бросить на пару минут в кипяток, то легче будет снимать кожуру), и перетереть их через сито, а затем добавить в сковородку.
Немного овощи упарить, чтоб не было слишком много воды, затем добавить взбитые венчиком яйца. Все перемешать.
В самый последний момент посолить поперчить, снова перемешать и вкладывать на тарелку. Сверху можно присыпать паприкой или зеленью.