Яичница на кефире
А как вы делаете яичницу, я, например, предпочитаю готовить ее на кефире, с ним яичница получается воздушной и пышной, а если добавить в блюдо немного колбаски и зеленого лучка будет еще вкуснее.
Описание приготовления:
Трудно представить более простое в приготовлении и вкусное блюдо к завтраку, чем яичница на кефире в домашних условиях, с ней вы сможете без труда накормить всю свою семью. Например, взяв восемь яиц, стакан кефира, немного колбаски и свежего лучка, мы получим довольно внушительного размера яичницу, которой хватит для 3-4 человек. А если в вашей семье еще больше людей, не беда, увеличьте количество ингредиентов и запеките вашу яичницу, кстати, в духовке она получается ничуть не хуже. В общем, этот простой рецепт яичницы на кефире действительно стоящая вещь, он не раз выручал меня по утрам, надеюсь, вам он пригодится.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
Ингредиенты:
- Яйцо — 8 штук;
- Кефир — 1 стакан;
- Колбаса копченая — 150 грамм;
- Перья зеленого лука — 5-6 штук;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Яичница на кефире»
Итак, берем довольно глубокую миску и разбиваем в нее яйца.
Вливаем к яйцам кефир, добавляем соль и молотый перец по вкусу, взбиваем все ингредиенты при помощи венчика.
Далее нарезаем колбасу на небольшие кусочки и выкладываем в яичную смесь.
Зеленый лук измельчаем и также выкладываем в миску с яйцами, перемешиваем все.
Теперь мы ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла. Переливаем на сковороду смесь яиц, колбасы и лука, готовим яичницу под крышкой на медленном огне, пока она не застынет, крышку при этом поднимать нельзя иначе яичница опадет.
Готовую яичницу разрезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам, подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!