Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе
Вкусный и быстрый ужин. Сметана делает курицу необычно нежной и сочной. Блюдо подойдет, как на праздничный стол, так на обычный будничный ужин. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
В соус из сметаны можно добавить и другие специи для курицы. Например, хорошо подойдет тимьян или розмарин. Кому, что нравится. Главное — не кладите слишком много перца, острая курица не очень хорошо сочетается с легким сметанным соусом. Вариант. как приготовить куриные крылышки в сметана-чесночном соусе, простой. Приступайте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 700 грамм;
- Сметана — 0,5 стакана;
- Морковь — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу;
- Кетчуп — 1 cт. ложка (или томатная паста);
- Лук — 2 штуки;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе»
Для начала промоем очистим лук с морковью. Лук мелко нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке.
Затем займёмся куриными крылышками. Их мы промываем, отрезаем кончики.
Подготовленные ранее лук с морковкой перемещаем на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Пассеруем на протяжении 7-10 минут.
Затем выкладываем на лук с морковкой куриные крылышки.
В отдельной ёмкости смешиваем сметану с кетчупом (или томатной пастой) и водой. Заливаем получившимся соусом содержимое сковороды. Сюда же добавляем очищенный и измельчённый чеснок. Его можно порубить, а можно пропустить через чеснокодавку. Тушим под крышкой на протяжении 20 минут.
Через отведенное время переворачиваем крылышки, затем снова тушим их под крышкой такое же время (20 минут).
Перед подачей посыпаем блюдо любимой зеленью. Готово!