Суббота , 22 июня 2024


Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком пользуются большой популярностью у многих хозяек. Они получаются вкусными и пышными. Их можно готовить как в духовке, так и обжаривать на сковороде.

Описание приготовления:

Любите вкусную домашнюю выпечку? Тогда порадуйте своих близких ароматными пирожками с начинкой из яйца и зелени. К слову, вы можете использовать не только лук, но и любые другие травы на ваш выбор. Прекрасно сочетаются с луком петрушка и укроп. Чтобы узнать, как приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком, прочите этот рецепт.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Дрожжевое тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 400 грамм;
  • Яйцо куриное — 6 штук;
  • Лук зеленый — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирожки с яйцом и зеленым луком»

Пирожки с яйцом и зеленым луком - фото шаг 1

Возьмите готовое дрожжевое тесто, которое можно купить в магазине, или же сделайте его самостоятельно. Разделите его на равные части и скатайте из них шарики.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - фото шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого отварите вкрутую куриные яйца, остудите их, очистите от скорлупы и нарубите кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Все тащательно перемешайте.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - фото шаг 3

Шарики теста выложите на рабочую поверхность, предварительно присыпав ее мукой. Затем раскатайте их в кружочки одинакового размера.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - фото шаг 4

Выложите на каждый кружочек теста по ложке начинки из яиц с зеленым луком. Затем скрепите края теста так, чтобы они не распались в процессе запекания.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - фото шаг 5

Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Дайте им расстояться полчаса. Смажьте сверху взбитым яйцом, молоком или обычной водой. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте пирожки двадцать минут.

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ — ну, оОчень вкусные!

Смотрите также

Открытый пирог с ягодами

Если вы предпочитаете легкие, красивые и вкусные десерты, тогда открытый пирог с ягодами в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *