Макароны в сметанном соусе

Макароны в сметанном соусе — это удивительно аппетитный гарнир ,либо самостоятельное легкое блюдо для быстрого обеда или ужина. Что-то вроде итальянской пасты, но в русской обработке.
Описание приготовления:
Долой такой гарнир, как макароны, сваренные по инструкции на упаковке! Даешь действительно вкусные макароны в сметанном соусе — не намного более сложное в приготовлении, но гораздо более вкусное, оригинальное и праздничное блюдо, нежели обычные макароны. Макароны в сметанном соусе можно подать и в качестве гарнира к чему-нибудь (мясо, рыба, птица, овощи, морепродукты), но и в качестве самостоятельного легкого диетического блюда.
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Молочные продукты / Макароны / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Макароны — 500 грамм;
- Лук-шалот — 2 штуки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 чайных ложки;
- Вино белое сухое — 1/2 стакана;
- Сливки жирные — 1 стакан;
- Зеленый лук — 1/4 стакана;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — — по вкусу;
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- Пармезан тертый — 1/2 стакана.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Макароны в сметанном соусе»

В первую очередь необходимо мелко нарезать зеленый лук и лук-шалот.

В большой жаровне разогреваем немного оливкового масла, добавляем туда нарезанный лук-шалот, обжариваем до мягкости на среднем огне.

Когда лук станет более мягким — добавляем в жаровню муку.

И быстро-быстро перемешиваем лук с мукой. Лук должен приобрести красивый золотистый оттенок.

Вливаем в жаровню вино.

Готовим на среднем огне до загустения массы.

Когда масса загустеет — в жаровню можно добавлять сливки.

Сразу вслед за этим добавляем зеленый лук.

Добавляем соль, перец и лимонный сок.

Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

Как только соус хорошенько перемешан — в него можно вводить отваренные аль денте (готовые, но не разваренные, немного жестковатые) макароны. У меня были макароны сорта фарфалле — в форме бабочек.

Быстро смешиваем макароны с соусом. Если получается слишком сухо — можно добавить немножко водички, в которой варились макароны.

Спустя минуту добавляем в макароны чайную ложку мелко тертой лимонной цедры.

Посыпаем тертым сыром, быстро перемешиваем — и блюдо готово.

Приятного!.






