Чермула

 

Чермула — яркий соус с насыщенным пряным ароматом и вкусом. В основном такой соус используют в качестве маринада для рыбы, мяса и овощей. Готовится он быстро и просто!

Описание приготовления:

Восточный маринад «Чермула» — именно то, что нужно для создания ароматного пряного блюда из рыбы или мяса. Готовится он за считанные минуты из подручных специй и пряностей. Кстати, вместо свежего чеснока вы можете использовать молотый сушенный, а также добавлять и другие пряности по вкусу: куркуму, карри и т.д.

Основной ингредиент: Растительное масло / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Соусы / Маринады
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Паприка — 1 чайная ложка (молотая);
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Кумин — 0,5 чайных ложки;
  • Красный острый перец — 2 щепотки (молотый);
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 3 щепотки;
  • Кинза — 4-5 штук (веточек);
  • Кориандр — 1 чайная ложка (молотый);
  • Сок лимона — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Чермула»

Чермула - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чермула - фото шаг 2

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и измельчите, всыпьте нарезку в емкость блендера или измельчителя. Добавьте соль.

Чермула - фото шаг 3

Всыпьте кумин, молотую сладкую паприку, острый красный перец (молотый), молотый черный перец, молотый кориандр.

Чермула - фото шаг 4

Пробейте все в блендере или в измельчителе практически до крошки.

Чермула - фото шаг 5

Промойте веточки кинзы и обсушите их бумажными салфетками. Подождите, пока в чаше осядет ароматная пыль и откройте крышку. Нарвите руками кинзу и выложите в чашу. Еще раз измельчите.

Чермула - фото шаг 6

Высыпьте содержимое емкости в пиалу или глубокую тарелку, влейте растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешайте.

Чермула - фото шаг 7

Соус-маринад «Чермула» полностью готов! Маринуйте в нем рыбу, мясо или овощи в течение 2-6 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»