Хачапури с творогом и зеленью
Перед вами рецепт приготовления хачапури с творогом и зеленью, и уверена, вам такая вариация на тему классического рецепта придется по душе.
Вкусно, сытно и ароматно! Попробуйте, восторг обеспечен!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить хачапури с творогом и зеленью. Вкусно и сытно, совсем, как у бабушки с дедушкой! По крайней мере, моя бабуля в свое время пекла именно такие хачапури. Вам точно понравится этот рецепт, все мои домочадцы были в полнейшем восторге!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Яйца — 8 штук;
- Зелень — 1 пучок;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Хачапури с творогом и зеленью»
1. Для начала смешаем в блендере творог и сметану со специями.
2. Тесто разморозим и раскатаем, нарежем треугольниками.
3. Отварим яйца, остудим и нарежем кубиками, добавим зелень и творожную массу, перемешаем тщательно и фаршируем этой смесью хачапури: выкладываем начинку в центр и заворачиваем уголочки, как на фото. Прижимаем края вилкой.
4. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут на противне, слегка смазанном растительным маслом или присыпанным мукой. Готово!