Свинина на косточке
Сочная свинина с соусом на основе кинзы, горчицы и лимона. Как вам такой вариант? Расскажу, как приготовить свинину на косточке. Невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно сделать на ужин.
Описание приготовления:
Для приготовления используйте обычную сковороду: обжарьте мясо, затем приготовьте соус на основе жира из мяса, кинзы, горчицы и лимонного сока. Блюдо можно приготовить на ужин, на обед. Подавайте его сразу после приготовления с гарниром из отварного, жареного картофеля, с кашей или свежими, запеченными овощами.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Горчица / Кинза / Зелень
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свинина на кости — 900 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 1/4 стакана;
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Горчица в зернах — 1 ст. ложка;
- Орегано — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 зубчик
- Тмин — 1 щепотка;
- Кинза — 0,5 пучка;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Свинина на косточке»
1. Вымойте свиные отбивные на кости, посыпьте с одной стороны 0,5 чайной ложки сахара. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и выложите мясо той стороной, где был сахар.
2. Обжаривайте отбивные до золотистой корочки и готовности с двух сторон. Уберите сковороду с огня, не снимайте отбивные, а оставьте их еще минут на 10.
3. Тем временем сделайте соус: в миску сложите лимонную цедру, лимонный сок, горчицу, перец, орегано, тертый зубчик чеснока, тмин, соль и оставшийся сахар, все перемешайте.
4. Добавьте к соусу оливковое масло, измельченную свежую кинзу и перемешайте.
5. Выложите часть соуса на тарелку, сверху уложите свиные отбивные на кости.
6. Слейте к оставшемуся соусу жир со сковороды, что образовался от обжаривания мяса, взбейте.
7. Полейте приготовленным соусом мясо и подавайте к столу.