Пицца с сосисками и сыром
Ароматная пицца с сырной корочкой – моя слабость. Готовлю ее часто с разными видами начинок, теста и соусов. Новичкам рекомендую начать с базового рецепта, как приготовить пиццу с сосисками и сыром.
Описание приготовления:
Продвинутые кулинары все время экспериментируют с разными начинками, а вот начинающим советую обратиться к азам, а именно — к простой и беспроигрышной начинке и простому тесту. Сочетание колбасы, сыра и томатов – это универсальный вариант, который понравится абсолютно всем. Сосиски можно брать подкопчённые или молочные, их предварительно можно отварить или оставить в сыром виде. На сыре рекомендую не экономить, ведь именно он задает приятный молочный вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Вода — 1/2 стакана;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Дрожжи — 2 чайных ложки;
- Кетчуп — 3-4 ст. ложек;
- Томаты — 3 штуки;
- Сыр — 200 грамм;
- Сосиски — 4 штуки;
- Майонез — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пицца с сосисками и сыром»
1. В миске смешиваю теплую воду с дрожжами, затем добавляю оливковое масло, соль и пшеничную муку. Замешиваю тесто, затем перекладываю его в миску, накрываю полотенцем и оставляю на 1 час при комнатной температуре. Через час раскатываю тесто по форме и смазываю его кетчупом.
2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, посыпаю им корж (использую половину).
3. Сосиски нарезаю кружочкам и выкладываю одним слоем на сыр.
4. С помощью майонеза делаю тонкую паутинку на сосисках.
5. Помидоры мою и нарезаю тонкими дольками (при желании можно снять кожуру), выкладываю дольки по кругу в форму.
6. Второй половиной сыра посыпаю помидоры.
7. Последним слоем выкладываю майонез (опять тонкой паутинкой) и отправляю пиццу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.
8. Готовую пиццу достаю из духовки и сразу разрезаю порционно, к столу подаю обязательно горячей.