Четверг , 9 мая 2024


Говядина в горчице

 

Рецепт говядины в горчице — для тех, кому по нраву хорошо приготовленное мясо в остреньком горчичном соусе. Блюдо французской кухни.

Описание приготовления:

Холодными зимними вечерами я просто обожаю такие горячие блюда, как это. Говядина в горчице тушится около двух часов, благодаря чему получается очень нежной и сочной. А соус, в котором она тушится, получается очень пикантный, немного остренький. Все любители хорошего мяса обязательно оценят этот рецепт говядины в горчице.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Горчица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Горчица / Горькое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 килограмм;
  • Бекон — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Говяжий бульон — 1 1/2 стакана;
  • Горчица — 1/3 стакана;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Вино красное — 1/4 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина в горчице»

Говядина в горчице - фото шаг 1

В большой кастрюле обжариваем мелко нарезанный бекон. Когда жир из бекона вытопится, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты.

Говядина в горчице - фото шаг 2

Говядину тем временем нарезаем на кубики стороной примерно 3 см, обсыпаем мукой.

Говядина в горчице - фото шаг 3

Добавляем говядину в кастрюлю и обжариваем на быстром огне до образования корочки.

Говядина в горчице - фото шаг 4

Добавляем говяжий бульон, горчицу, вино, соль и перец. Доводим до кипения, после чего ставим на минимальный огонь и тушим под крышкой 75 минут.

Говядина в горчице - фото шаг 5

Затем добавляем мелко нарезанную морковь и тушим еще 40 минут на медленном огне. По истечению этого времени блюдо будет готово.

Смотрите также

Салат «Осьминожек»

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат «Осьминожек». Удивительное блюдо, которое понравится всем, кто следит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *