Табули с жареными помидорами

Рецепт приготовления восточного салата с крупой булгур, жареными помидорами, базиликом, мятой, петрушкой и луком.

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить булгур в жаропрочную миску, добавить стакан кипятка и перемешать. Плотно закрыть и поставить в холодильник, пока жидкость не впитается, на 1 час.
  2. Смешать булгур с рубленой зеленью. Перемешать помидоры с чесноком, уксусом, 1 чайной ложкой масла и 2 столовыми ложки нарезанной зелени. Выложить на листе для выпечки и выпекать, пока помидоры не начнут смягчаться, около 12 минут. Дать остыть.
  3. Добавить к булугур запеченную томатную смесь, оставшуюся нарезанную зелень, зеленый лук, лимонный сок, соль, перец и оставшиеся 2 чайные ложки масла. Аккуратно перемешать. Украсить листьями зелени и подавать.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Салаты

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • крупы булгур — 1 стакан;
  • кипятка — 1 стакан;
  • помидора — 300 грамм (нарезанных ломтиками);
  • чеснока — 1 зубчик;
  • винного уксуса — 2 ст. ложки;
  • оливкового масла — 1 ст. ложка;
  • зеленых лука — 2 штуки;
  • лимон — 1 штука (сок);
  • соли — 1 1/2 чайных ложки;
  • свежемолотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Табуле — салат с булгуром (ливанская кухня). Готовит Уриэль Штерн

Табуле — салат с булгуром (ливанская кухня). Готовит Уриэль Штерн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»