Куриная грудка в соусе
Куриной грудкой мало кого удивишь, а вот соусом — это запросто. Расскажу о рецепте, как приготовить куриную грудку в соусе, который делаю на основе соков из обжаренной курицы с добавлением горчицы.
Описание приготовления:
Грудка хорошо сочетается с картофелем, с пастой, с овощами. Ее можно обжарить на сковороде или в духовке. К ней подойдет любой соус, например, сливочный, цитрусовый или соус на основе зелени (шпинат). К столу блюдо подают в горячем виде, лучше сразу после приготовления.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриная грудка / Горчица
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе грудки — 4 штуки;
- Сливочное масло — 2 чайных ложки;
- Оливковое масло — 2 чайных ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лук-шалот — 1 штука;
- Белое сухое вино — 0,5 стакана;
- Сливки — 180 миллилитров;
- Горчица в зернах — 3 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриная грудка в соусе»
1. Вымойте куриное мясо, затем вытрите его насухо и натрите солью, перцем.
2. В сковороду выложите сливочное масло, к нему влейте оливковое и разогрейте. Выложите мясо на разогретую поверхность и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.
3. Переложите куриные грудки на тарелку, оберните фольгой, чтобы они оставались теплыми.
4. Верните сковороду на огонь, очистите и мелко нарежьте лук, добавьте его в сковороду и обжаривайте около минуты.
5. Влейте вино и варите еще 2-3 минуты, добавьте сливки, немного соли и перца, перемешивайте до образования густой массы.
6. Выключите огонь и добавьте горчицу, хорошенько перемешайте лопаткой.
7. Выложите куриную грудку и полейте ее соусом, подавайте сразу же. Приятного аппетита!