Понедельник , 17 июня 2024


Двухслойное печенье с орехами

Рецепт приготовления печенья со сливочным сыром, ванильным экстрактом и орехами пекан.

Описание приготовления:

Это сливочное печенье с ореховой прослойкой готовится очень быстро из простых ингредиентов.

Орехи пекан вы можете заменить грецкими орехами.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Орехи / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • сливочного сыра — 90 грамм;
  • муки — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • орехов пекан — 1 стакан.

Количество порций: 24

Как приготовить «Двухслойное печенье с орехами»

Двухслойное печенье с орехами - фото шаг 1

1. Обжарить орехи на противне в духовке и мелко нарезать. Взбить миксером в миске 1/2 чашки сливочного масла и сливочный сыр. Добавить муку в несколько заходов и тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать в шар и поставить в холодильник охлаждаться на 15 минут.

Двухслойное печенье с орехами - фото шаг 2

2. Тем временем растопить оставшееся сливочное масло. В средней миске взбить яйцо, коричневый сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом и нарезанными орехами.

Двухслойное печенье с орехами - фото шаг 3

3. Из охлажденного теста сформировать шарики диаметром приблизительно 5 см. Поместить тесто в мини-форму.

Двухслойное печенье с орехами - фото шаг 4

4. Поверх теста выложить ореховую прослойку.

Двухслойное печенье с орехами - фото шаг 5

5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 15-25 минут.

Двухслойное печенье с орехами - фото шаг 6

6. Достать печенье из духовки и остудить в форме в течение 5 минут, после чего опрокинуть на решетку и дать печенью полностью остыть.

Песочное печенье с орехами «БАДАМБУРИ» ~Ириночка~

Смотрите также

Печенье из детской смеси

Печенье из детской смеси пригодится для тех мам, у которых малыши привередливы в еде. Такое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *