Ворчестерский соус
В приготовлении различных блюд частенько встречается такой ингредиент, как ворчестерский соус. Не во всех магазинах он есть, поэтому рекомендую самодельный рецепт, как приготовить ворчестерский соус.
Описание приготовления:
Такой соус можно купить не во всех магазинах, к тому же состав готового продукта часто вызывает сомнения. Этот соус придает блюду особую пикантность и вкус. Вам не придется подолгу его варить или настаивать, а лишь соединить все ингредиенты и хорошенько их перемешать.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Мёд
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
Ингредиенты:
- Яблочный уксус — 0,5 стакана;
- Рыбный соус — 2 ст. ложки;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Патока — 1 ст. ложка;
- Лайм — 1 штука;
- Гвоздика — 0,5 чайных ложки;
- Луковый порошок — 0,5 чайных ложки;
- Чесночный порошок — 1 щепотка;
- Чили — 1 щепотка (щепотка).
Количество порций: 10
Как приготовить «Ворчестерский соус»
1. В чашу блендера влейте яблочный уксус и рыбный соус, добавьте сок одного лайма и влейте мед (у меня цветочный).
2. Добавьте в чашу патоку и все специи, хорошенько все взбейте, чтобы получилась однородная консистенция.
3. Перелейте соус в банку с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, храните соус в холодильнике и используйте при необходимости.
4. Перед подачей перемешайте его. Если нужно, процедите через мелкое сито.