Вишневый соус к мясу
Расскажу, как приготовить вишневый соус к мясу. Он вкусный, эффектный и необычный, такой станет главной изюминкой стола. Этот соус порадует тех, кто любит интересные и пикантные сочетания вкусов.
Описание приготовления:
Вишню можно использовать не только для приготовления варенья, компота или в качестве начинки для вареников. Из нее можно сделать вкуснейший соус, который подойдет к мясу (свинине, говядине) или к птице (курице, утке, гусю). В моем варианте использую консервированную вишню, но можно взять свежую или замороженную.
Основной ингредиент: Фрукты / Вишня / Ягоды
Блюдо: Соусы / К мясу
Ингредиенты:
- Красное полусухое вино — 100 миллилитров;
- Вишня консервированная — 200 грамм;
- Вишневый сок — 100 миллилитров;
- Винный уксус — 1-2 ст. ложек;
- Лимон — 1 штука (цедра);
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Вишневый соус к мясу»
1. В небольшую кастрюлю вливаете красное полусухое вино (любой сорт на выбор).
2. К вину вливаете вишневый сок (если используете свежую вишню, то сок нужно заменить на сахар).
3. Сотейник с вином и соком отправляете на средний огонь, доводите до кипения.
4. Как только начали появляться мелкие пузырьки, сразу же добавляете консервированные ягоды и доводите массу до кипения.
5. Как только жидкость на огне закипела, вливаете винный уксус, убавляете огонь до минимума и добавляете 1 щепотку соли, затем кладете цедру одного лимона.
6. После закипания готовите соус на маленьком огне около 15 минут, крышку не накрывайте, должны выветриться спирт и уксус. Через необходимое время достаньте цедру и выключите огонь, не спешите убирать кастрюлю с плиты, оставьте её на 10-15 минут.
7. Готовый соус остужаете и убираете в холодильник на хранение, поливаете им кусочки мяса (прямо с вишенками). Приятного аппетита!