К мясу

Соус из моркови

 

Соус из моркови – это не только отличное дополнение к блюду, но и полезный продукт, наделенный витаминами и микроэлементами, заложенными в главном ингредиенте – моркови.

Описание приготовления:

Предлагаю вам приготовить соус из моркови. Сок моркови — самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. Благодаря сливкам, содержащимся в этом соусе, витамины и другие полезные вещества, которыми обладает морковь, усваиваются еще лучше. Такой соус можно подавать к любому жареному мясу. Итак, рассказываю, как приготовить соус из моркови!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 грамм;
  • Сливки — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус из моркови»

Соус из моркови - фото шаг 1

1. Морковь нарезаем брусочками.

Соус из моркови - фото шаг 2

2. Выкладываем в кастрюлю с водой нарезанную морковь, сахар и 40 гр. масла. Солим, перчим. Все перемешиваем и закрываем крышку. Варим на среднем огне 40 минут, периодически помешивая. Можно добавить какие-нибудь приправы, которые, по Вашему мнению, улучшат вкус. Через 40 минут снимаем крышку и даем воде выпариться. Этот процесс займет минут 10. Главное, следите, чтобы морковь не пригорела.

Соус из моркови - фото шаг 3

3. Измельчаем готовую морковь в блендере и кладем в разогретую сковороду. Затем вливаем сливки. Вместо сливок для соуса можно использовать белое вино или бульон, однако вкус получится другим.

Соус из моркови - фото шаг 4

4. Взбиваем морковную массу венчиком. Затем вводим оставшееся масло порциями. Перемешиваем все. Если любите поострее, можете добавить в соус специи и чеснок. Соус готов, можно подавать к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»