Пятница , 19 апреля 2024


Гранатовый соус

 

Гранатовый соус — это очень популярный в Азербайджане и Израиле соус, обычно подаваемый к мясным блюдам.

Описание приготовления:

Суть приготовления гранатового соуса — это, по сути, уваривание гранатового сока с различными ингредиентами. От этих ингредиентов и зависит, каким получится соус. В данном случае, соус получается пряный, кисло-сладкий и очень насыщенный. Прекрасно сочетается со всеми видами мяса — свининой, говядиной, телятиной, птицей. К рыбе подавать гранатовый соус не рекомендую.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Гранат
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
География кухни: Азербайджанская / Кавказская / Еврейская

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Вино красное сухое — 100 миллилитров;
  • Бульон куриный — 150 миллилитров;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Тимьян сушеный — — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Гранатовый соус»

Гранатовый соус - фото шаг 1

Гранат разрезаем на четыре части и очищаем от кожуры. Из 3/4 граната выжимаем гранатовый сок. Половину гранатового сока смешиваем с красным вином, добавляем тимьян и соль. Перемешиваем.

Гранатовый соус - фото шаг 2

Кладем получившийся соус в кастрюлю или сковороду и увариваем на среднем огне приблизительно 10 минут.

Гранатовый соус - фото шаг 3

Затем наливаем к соусу куриный бульон и продолжаем уваривать еще 10 минут. Соус должен начинать густеть.

Гранатовый соус - фото шаг 4

Теперь добавляем в соус сок 1/4 граната и мелко-мелко нарубленный лук. Продолжаем уваривать на среднем огне, пока не приобретет нужную консистенцию. Затем соус остужаем и подаем. Приятного!

Смотрите также

Соус из куриного бульона

  Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *