Маринад для мяса в духовке

 

Я предлагаю свой вид маринада для мяса птицы (индейки, курицы), а та же для свинины. Получается нежно, вкусно и ароматно.

Описание приготовления:

Для маринада надо смешать в большой миске специи, масло и пропущенный через пресс чеснок. Подходит для свинины, курицы, индейки.

Назначение: Недорого / На скорую руку
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Маринады

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 100 миллилитров;
  • Устричный соус — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 100 миллилитров;
  • Розмарин сушеный — 1 ст. ложка;
  • Кориандр сушеный молотый — 1 ст. ложка;
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка;
  • Специи к мясу птицы — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринад для мяса в духовке «

Маринад для мяса в духовке - фото шаг 1

Для приготовления маринада к мясу возьмите: бальзамический крем, Устричный соус, оливковое масло, чеснок, розмарин, кориандр, хмели-сунели, специи к мясу, чеснок.

Маринад для мяса в духовке - фото шаг 2

В миску закладываем сушеные травы и специи.

Маринад для мяса в духовке - фото шаг 3

Добавляем соевый соус, устричный соус, бальзамический крем, оливковое масло. Выдавливаем через пресс чеснок. Взбиваем вилочкой.

Маринад для мяса в духовке - фото шаг 4

В этот маринад погружаем мясо и оставляем мариноваться на 45 минут. Спустя время можно приступать к термообработке. Мясо замаринованное таким способом годится для обжарке на гриле или для запекания в духовке. Выходит сочным и вкусным.

Маринад для мяса в духовке - фото шаг 5

Маринад универсален. Очень вкусный и подходит для нескольких видов мяса. Мясо лучше мариновать в более мелкой миске, чтоб уровень маринада доходил до середины куска мяса. За время маринования лучше мясо несколько раз перевернуть, чтоб маринад попал во все участки мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»