Карамельное печенье
Предлагаю рецепт ароматного печенья с привкусом карамели. Предварительно готовим сливочную карамель, затем на ее основе замешиваем тесто.
Такое печенье идеально подойдет для домашнего чаепития.
Описание приготовления:
Самое главное приготовить вкусную сливочную карамель, ведь именно от нее зависит вкус печенья. Важно использовать кастрюлю с толстым дном и добавить в сахар горячие сливки. В остальном, все просто.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Сливки 20% — 120 миллилитров;
- Вода — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Сода гашеная — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Карамельное печенье»
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и добавляем ложку воды.
На малом огне подогреваем сахар, постоянно помешивая. Масса должна приобрести коричневатый оттенок.
Сливки доводим до кипения, выливаем их в кастрюлю с сахаром и хорошенько перемешиваем. Готовую карамель убираем с огня.
Когда карамель немного остынет, вбиваем в кастрюлю яйцо и все перемешиваем.
Далее добавляем сливочное масло и все перемешиваем.
Насыпаем муку и добавляем гашенную соду. Замешиваем тесто.
Духовку разогреваем.
Готовое тесто раскатываем и нарезаем произвольно.
Противень покрываем пергаментом и выкладываем на него заготовки. Запекаем при температуре 180-190 градусов в течение 10 минут.
Карамельное печенье готово.
Печенье получилось нежное и ароматное. Подаем его к чаю. Угощайтесь!
Совет от повара:
Для данного печенья не используйте готовую густую карамель, мягкая сливочная подходит лучше.