Среда , 24 апреля 2024


Карамельное печенье

Предлагаю рецепт ароматного печенья с привкусом карамели. Предварительно готовим сливочную карамель, затем на ее основе замешиваем тесто.

Такое печенье идеально подойдет для домашнего чаепития.

Описание приготовления:

Самое главное приготовить вкусную сливочную карамель, ведь именно от нее зависит вкус печенья. Важно использовать кастрюлю с толстым дном и добавить в сахар горячие сливки. В остальном, все просто.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Сливки 20% — 120 миллилитров;
  • Вода — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Сода гашеная — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Карамельное печенье»

Карамельное печенье - фото шаг 1

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и добавляем ложку воды.

Карамельное печенье - фото шаг 2

На малом огне подогреваем сахар, постоянно помешивая. Масса должна приобрести коричневатый оттенок.

Карамельное печенье - фото шаг 3

Сливки доводим до кипения, выливаем их в кастрюлю с сахаром и хорошенько перемешиваем. Готовую карамель убираем с огня.

Карамельное печенье - фото шаг 4

Когда карамель немного остынет, вбиваем в кастрюлю яйцо и все перемешиваем.

Карамельное печенье - фото шаг 5

Далее добавляем сливочное масло и все перемешиваем.

Карамельное печенье - фото шаг 6

Насыпаем муку и добавляем гашенную соду. Замешиваем тесто.

Карамельное печенье - фото шаг 7

Духовку разогреваем.
Готовое тесто раскатываем и нарезаем произвольно.

Карамельное печенье - фото шаг 8

Противень покрываем пергаментом и выкладываем на него заготовки. Запекаем при температуре 180-190 градусов в течение 10 минут.

Карамельное печенье - фото шаг 9

Карамельное печенье готово.

Карамельное печенье - фото шаг 10

Печенье получилось нежное и ароматное. Подаем его к чаю. Угощайтесь!

Совет от повара:

Для данного печенья не используйте готовую густую карамель, мягкая сливочная подходит лучше.

Мои Любимые Карамельные Печенья — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian

Смотрите также

Овсяное печенье с изюмом и орехами

Если любите овсяное печенье, то этот рецепт точно для вас, потому что оно не идет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *