Понедельник , 2 сентября 2024


Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой

 

Если вы задумали приготовить диетическое блюдо из кабачка, то смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатной пастой, ароматную и нежную. Блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой.

Описание приготовления:

Перед вами аппетитный рецепт кабачковой икры с томатной пастой. Икра готовится очень легко из доступных всем ингредиентов. Приготовленная на домашней кухне, икра получается значительно вкуснее и ароматнее той, которую продают в магазинах. Потратив совсем немного усилий и средств, вы сможете порадовать своих близких простым, но полезным блюдом, которое любят взрослые и дети.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Соусы / Закуски / Томатная паста
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Паприка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кабачковая икра с томатной пастой»

Кабачковая икра с томатной пастой - фото шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Помойте морковь. Очистите и натрите ее на крупной терке. Нагрейте сковородку с постным маслом. Выложите в нее лук. Когда лук станет прозрачным, положите в сковородку тертую морковь.

Кабачковая икра с томатной пастой - фото шаг 2

2. Подготовьте кабачки. Для этого помойте их под проточной водой. Очистите кабачки от шкурки. Натрите на крупной терке. Теперь выложите тертые кабачки в сковородку к луку и морковке. Перемешайте и продолжайте жарить.

Кабачковая икра с томатной пастой - фото шаг 3

3. Выдавите с помощью пресса чеснок. Добавьте его к остальным овощам в сковородку. Приправьте паприкой. Посолите. Выложите томатную пасту. Долейте небольшое количество воды. Овощи перемешайте. Сделайте тише огонь. Тушите в течение 20-25 минут под крышкой.

Кабачковая икра с томатной пастой - фото шаг 4

4. Когда икра будет готова, переложите в удобную посуду и перебейте овощи погружным блендером. Предварительно остудив, поставьте икру в холодильник. Теперь, когда вы знаете, как приготовить кабачковую икру с томатной пастой, угощайте своих близких после полного охлаждения. Очень вкусно.

Смотрите также

Острый кетчуп из помидоров на зиму

  Домашний кетчуп, оказывается, намного вкуснее покупного. Приготовить кетчуп из помидоров очень просто. Для аромата …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *