Суббота , 2 марта 2024


Фруктовый салат с йогуртом

Если у вас есть много свежих фруктов, а ребенок ни в какую не хочет укреплять ими свой иммунитет, то приготовьте для него фруктовый салат с йогуртом, добавляя в него грецкие орехи.

Описание приготовления:

Салат идеален тем, что его можно готовить из любых фруктов или ягод: яблок, бананов, апельсинов, мандаринов, хурмы и т.д. — ориентируйтесь по сезону, хотя в наше время любые фрукты можно найти на полках супермаркетов. В любом случае десерт получится сочным и полезным — как раз идеальным для профилактики сезонных простуд и ОРВИ, благодаря витамину С.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 штука;
  • Яблоко — 1-2 штук;
  • Хурма — 1 штука;
  • Йогурт — 50 миллилитров (любой жирности);
  • Сахар — 1-2 ст. ложек;
  • Ядра грецких орехов — 40 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Фруктовый салат с йогуртом»

Фруктовый салат с йогуртом - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Фруктовый салат с йогуртом - фото шаг 2

Апельсин очистите от кожуры, тщательно удалите с плода белый слой — он горчит! Разделите фрукт на дольки и нарежьте их кубиками. Если в плоде присутствуют косточки — обязательно удалите их. Промойте яблоки в воде, разрежьте на четыре части и срежьте сердцевины с семенами. Еще раз промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите обе нарезки в салатник или глубокую миску.

Фруктовый салат с йогуртом - фото шаг 3

Аккуратно очистите хурму от кожуры. Если фрукт слишком спелый, то просто выложите его мякоть на остальные нарезки в емкости.

Фруктовый салат с йогуртом - фото шаг 4

Ядра грецких орехов измельчите в руках, присыпьте ими содержимое емкости. Всыпьте сахар, выложите йогурт любой жирности — классический, без добавок. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.

Фруктовый салат с йогуртом - фото шаг 5

Выложите фруктовый салат с йогуртом в креманки или пиалы, стаканы и подайте к столу, украсив по своему вкусу, например, ядрами грецких орехов. Заранее блюдо не готовьте, так как йогуртная заправка может расслоиться из-за фруктовых кислот.

Фруктовый салат

Смотрите также

Сицилийский салат с баклажанами

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *