Соус «Сальса верде»
Соусы бывают разными, очень разными. И если вы подберёте правильный рецепт, то горячее блюдо порадует вас ещё больше. Например, этот вариант может скрасить много продуктов, даже улучшить их. Читайте!
Описание приготовления:
Вкус здесь получается весьма интересным, ведь в нём перемешиваются разные овощи и приправы. Ознакомьтесь с тем, как приготовить соус «Сальса верде». Это национальный итальянский рецепт, который сочетается с мясом, рыбой, овощами и птицей. А также он станет отличным дипом для закусок, как лепёшки и такос.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Чеснок / Зеленые помидоры / Острый перец
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Острое
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидоры зелёные — 600 грамм;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Перец халапеньо — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Кинза — 1 пучок;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Тмин — 1 чайная ложка;
- Сахар белый — 1 щепотка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Соус «Сальса верде»»
1. Сначала нарежьте большими дольками помидоры, лук и перец. Выложите овощи на противень.
2. Полейте всё маслом и отправьте в духовку на 12 минут при 180 градусах.
3. Затем переложите приготовленные овощи в блендер. Также добавьте кинзу, соль, сахар, чеснок, масло и тмин.
4. Измельчите ингредиенты в кашицу. Соус готов! Приятной дегустации!