Суп в тыкве
Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом.
Описание приготовления:
Яркий сливочный суп-пюре из тыквы настолько нежный, что устоять перед ним просто невозможно. Вы можете подать суп в обычных мисках или тарелках, а можете удивить гостей и преподнести его в тыкве.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Тыквы — 2 штуки
- Овощного или куриного бульона — 450 грамм
- Мускатный орех — по вкусу
- соль — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Суп в тыкве»
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Поместить тыквы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекать, пока они не станут мягкими и слегка не сморщатся.
2. Дать тыквам слегка остыть, затем разрезать пополам и аккуратно достать семена и мякоть.
3. Выложить мякоть в большую кастрюлю, добавить овощной или куриный бульон, кленовый сироп и довести до кипения. Размять мякоть тыквы на большие куски.
4. После этого вылить смесь в блендер или кухонный комбайн (вы также можете использовать погружной блендер) и перемешать до консистенции пюре.
5. Добавить сливки, мускатный орех и снова перемешать, пока масса не будет нежной и бархатистой.
6. Разогреть суп, если это необходимо, или сразу подавать, перелив его в выдолбленную тыкву любого размера.
7. При желании вы можете полить суп с ложки дополнительными сливками и посыпать поджаренными на противне тыквенными семечками.